Мир из головы

Объявление

[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир из головы » Мри » Кафе "Лунный кот". Тусклая л. д. 13, р-н Мисткло

Кафе "Лунный кот". Тусклая л. д. 13, р-н Мисткло

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

[реклама вместо картинки]

Здесь, в кафе, намного уютнее и теплее, чем на улице.
Здесь стены обиты черным бархатом и усеяны лампочками, стеклянными бусами и кусочками зеркал, как небо - звездами. На стенах висят разномастные картины, изображающие лунных и звездных кошек. О жестокой реальности напоминают только широкие окна, за которыми всегда идет дождь, но и на окнах висят гирянды вроде новогодних. Диваны в "Лунном коте" мягкие и широкие, за одним столиком легко может поместиться целая компания. Официанты - молчаливые и бесшумные, как тени, и ходят в черной форме.
Здесь подают чай, кофе и горячий шоколад в любых вариациях, на любой вкус.

Видя, что вы приезжий, здесь с вас могут не взять денег. И тогда вы напьетесь кофе и уйдете довольным, не подозревая, что этот город способен взять у вас куда большее, чем какие-то там деньги...

0

2

Исцет вошла в кафе, отряхнула от капель подол юбки и закрыла зонтик. Она не придала особого значения тому, что у всех мрянцев были серые плащи и зонтики, а ей пришло в голову одеться ярко. Но смысл в тусклой одежде определенно был, только Исцет пока не могла уловить, какой именно.
Девушка села за самый дальний столик в углу, попросила у официантки-тени чашку кофе и спряталась от мира за газетой.

0

3

В кафе вошел человек с немного намокшими волосами. С длинного черного плаща медленно скатывались на пол тяжелые капли. Уставший взгляд пробежал по помещению. Единственная посетительница - ярко, но со вкусом одетая девушка - читала газету за дальним столиком. Человек заказл зелный чай, отодвинул стул от ближайшего столика, мгновение постоял, задвинул стул обратно и подошел к столику, за которым сидела девушка.

- Вы позволите?

0

4

Исцет опустила газету и проникновенно посмотрела молодому человеку в глаза.
- Да, - кивнула она мгновение спустя, - Я Исцет, - Она протянула ладонь для рукопожатия.

0

5

- Очень приятно! Я Тайм.

Принесли чай. Минуту они сидели молча. Потом Тайм с легкой неуверенностью в голосе спросил:

- Простите, Исцет, за нескромный вопрос... Вы приезжие?

0

6

- Да, я думаю, что по мне видно, - Исцет улыбнулась, - А Вы тоже? Кстати, почему бы нам не перейти на "ты"? Мне кажется, что обстановка подходящая. :)

0

7

Тайм еще раз осмотрел кафе. Даже за барной стойкой никого не было. Свет был мягкий, тускло-синеватый. Легкая инструментальная музыка еле слышно лилась откуда-то сверху и придавала атмосфере еще более романтическое и в то же время немного печальное настроение.

- Действительно :) Каким ветром занесло тебя сей вечно грустный город?

0

8

Исцет повнимательнее прислушалась к музыке, узнавая элегию "Метро" авторства 10k.
- Я здесь из-за Мава, можно сказать и так. А что касается грусти... Мне почему-то кажется, что этот город не всегда был таким. И... - Исцет отхлебнула из своей чашки, - Тайм, можно нескромный вопрос? Как ты чувствуешь себя здесь?

0

9

- Боюсь, что с Мав я не знаком. Я здесь совсем недавно, всего неделю. Честно говоря, иногда чувствую себя не в своей тарелке. Такое ощущение, что яркого солнца тут никогда не увидишь.... Когда идешь по улице, практически не ощущаешь людей... Все такие серые, неприметные... Как тени... Но, с другой стороны, этот район очень спокойный...

Отредактировано Time Rider (2008-08-16 22:32:43)

0

10

- Да, есть такое, - спокойно ответила Исцет, - Мне тоже все время кажется, что я здесь одна, хотя я прибыла сюда только вчера вечером. И меня очень интересует местная... хм... мода, - Исцет снова улыбнулась, - Здесь все или в черном, или в сером. Интересно, дело в общей атмосфере города или...
Исцет оборвала монолог, почувствовав, как дрожат на столе подушечки ее пальцев.
"По крайней мере, мне оно ничего не сможет сделать" - пронеслась в голове Исцет успокаивающая мысль.

0

11

- Даже черное тут я редко встречал. В основном все серое... Кажется, что лица у людей тоже серые... Позволь угостить тебя чашечкой чая, здесь делают отличный зеленый... На долго ли задержишься в городе?

0

12

- Конечно, угощай... Cogito, я останусь здесь хотя бы на несколько дней, погуляю по району Мисткло. Но я точно не знаю, сколько времени мне придется пробыть в Мри.
Исцет задумчиво подергала себя за белоснежную челку.
- Но в любом случае, - продолжила она, - когда придет время уходить, я начну прекрасно разбираться в оттенках серого. Это уж точно!_))

0

13

- Это точно :). Я сейчас ;)
Тайм подмигнул и пошел заказывать чай. Несколько секунд он вглядывался в завешанный какими-то деревянными трубочками дверной проем позади стойки, затем нетерпеливо постучал по ней пальцем.  - Ау, есть кто живой?
Через мгновение вышла оффициантка, взглянула укоризненно, как-то не добро покосилась на Исцет и тут же опустила глаза. - Заказывайте.
Тайм заказал чай, вернулся к столику и молча сел. Не понравился ему этот взгляд, было в нем нечто большее, чем просто неприязнь к чужим.

0

14

- Благодарю, - Исцет одарила Тайма доброжелательным взглядом и решила сменить тему: - А откуда ты приехал, Тайм?

0

15

Взгляд Исцет подействовал успокаивающе. Какое нам дело до этих серых людей? Мы здесь не на долго.

"Strangers in the night, lonely people.
Strangers in the night up to the moment
we said our first hello."

Вспомнилась старая песня. "А все-таки хорошо, что мы встретились", подумал Тайм. Неделя, проведенная в Мри, навела на него тоску, но сейчас настроение было хорошее, радостное.

- Я много путешествую. Точнее, часто переезжаю. Не могу долго сидеть на одном месте, не нахожу уюта. Думаю, что здесь я тоже долго не задержусь. Исцет, а ты откуда?

0

16

Двери приоткрылись под легким порывом ветра буквально за секунду до того, как в кафе лёгкой походкой залетела юная девушка. Она быстро нырнула за первый попавшийся столик, подперла голову руками и задумалась.

0

17

- Я?
Исцет рассеянно заглянула в чашку с зеленым чаем.
- Я тоже много путешествую. Но вообще-то я живу в Городе. В Безымянном Городе... Это довольно далеко и... - Исцет улыбнулась краем губ, - там все по-другому...

0

18

Тайм посмотрел на новоприбывшую посетительницу кафе. Она тоже не местная, сразу видно... Он повернулся к Исцет.
- Безымянный Город? Не слышал о таком. А как это, по-другому?

0

19

*Следом за Песней вихрем влетела абсолютно мокрая Мав и в два прыжка оказалась у ее столика.*
- Доброго... черт, я забыла, сколько времени... короче, привет, Песня! Мы по ходу разминулись, значит... Долго меня искала?

0

20

-Я вообще тебя не искала... - апатично ответила Песня, наблюдая, как по стеклу стекают капли. По её лицу сбежала слеза, но девушка быстро смахнула её, так что Мав этого не заметила

0

21

- По другому - это... - Исцет махнула рукой, - это просто по-другому... Это трудно объяснить, но Город не похож ни на один существующий мир.
Она лениво покосилась в сторону Мава, не обратив на нее почти никакого внимания.
- Может быть, однажды мы окажемся там вместе. Кто знает, как все сложится...

0

22

- Не искала? - *Мав выглядела очень растерянной* - Но... Ладно, главное, что нашла.
*Мав осмотрела столик, выбирая, где сесть - напротив Песни или рядом с ней. Элементарный язык жестов... Оценив ситауацию, Мав остановилась на втором варианте.*
- Я надеюсь, ты не очень замерзла/промокла? Там такая гроза... жуть просто... давно такой не было...

**Фак мой моск, я опять двоюсь!**

0

23

-Не замёрзла, - коротко ответила Песня. - всё в порядке.

0

24

- Да, было бы не плохо ;)
Тайм подумал, что, может, не стоит задерживаться в этом мрачном городе на долго. По другому - это наверняка лучше.
Он еще раз взглянул на остальных посетительниц, потом наклонился к Исцет поближе и почти шепотом, чтобы их не услышали, сказал:
- Знаешь, очень странно, что в это кафе никто из местных не ходит. На протяжении всей недели я здесь был один. Те девочки тоже явно приезжие... Тебе не кажется странным такое?

0

25

**Элегия "Метро" тем временем подошла к концу и из невидимых колонок полилась какая-то иная музыка.*

На ладони искорка огня
Как звезда, ведет к тебе меня
Вопреки насмешкам и словам,
Что любви не встретить больше нам.
В этом странном городе ночном
На ветру холодном, под дождем,
Я иду по улицам чужим
Сквозь обманы, сны и миражи...

- Я рада, что с тобой все в порядке... - *Мав кивнула и, чтобы не затягивать молчание, подозвала официанта,* - Ты что-нибудь будешь?

0

26

Странный город, где сумеркам нет конца,
Странный город, без сердца и без лица,
Пусть не скоро - может, не в этот раз,
Странный город мне тебя отдаст...

- Конечно, не кажется, - таким же шепотом ответила Исцет, - Это же Мав. В сером плаще которая. И она в этом городе... - Исцет замялась, - я не знаю точно, но вроде бы, она Мри и придумала... если ты понимаешь, о чем я.

0

27

-Да, чёрный чай с бергамотом. Спасибо за заботу, Мав

0

28

Тайм смотрел то на Мав, то на Исцет... Ответ был, мягко говоря, странным...
- Она архитектор этого города? По ней и не скажешь... Столь юная...

0

29

Небеса опять меняют цвет.
Говорят мне, что любви здесь нет,
Встретить мне тебя не суждено,
Хоть ищу тебя уже давно...

- А мне кофе. С корицей. - *Мав снова повернулась к Песне* - Не за что, я очень рада, что ты пришла. В этом городе есть нечто такое... Я даже объяснить не могу.
*Мав дождалась ухода официантки и продолжила:*
- Счас скажу... Здесь хочется прятаться от проблем. И даже не потому что этот город такой хороший, что может укрыть от всех бед и печалей... Напротив. Он на первый взгляд такой мерзкий, что кажется, что он просто не может быть реальностью. И это... отрезвляет. Понимаешь меня?)

0

30

Я тебя нашла, но только в снах
Искорка огня в моих руках,
От неправды бережно храня,
Как звезда, ведет к тебе меня...

- Нет, Тайм, она не архитектор. То есть и архитектор тоже, но... Я не знаю, как это объяснить. В общем, ты сам поймешь, когда пробудешь здесь немного дольше... или даже не здесь - здесь все так непонятно... а вот в том же Городе все намного яснее и в то же время запутаннее.
Исцет нервно рассмеялась и закрыла глаза рукой.
- Я ужасно объясняю, да?

0

Вы здесь » Мир из головы » Мри » Кафе "Лунный кот". Тусклая л. д. 13, р-н Мисткло