Какой-то совсем странный разговор получается, думал Тайм Она здесь первый день, а уже все знает... Да еще какой-то Безымянный Город... Да она просто смеется над ним! Но ничего, хоть какое-то развлечение посреди этой тоски. Что ж, поиграем...
- Мне кажется, что в чай что-то подмешали, - весело сказал он.
Кафе "Лунный кот". Тусклая л. д. 13, р-н Мисткло
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться312008-08-17 00:27:19
Поделиться322008-08-17 09:24:52
Странный город, где сумеркам нет конца,
Странный город, без сердца и без лица,
Пусть не скоро - может, не в этот раз,
Странный город мне тебя отдаст...
Исцет взволновано поднесла чашку к носу и принюхалась к ее содержимому.
- Почему? Ты себя плохо чувствуешь?
Она внимательно посмотрела на Тайма. "Нет... вроде не похоже, что траванулся" - подумала девушка и крепко обхватила чашку руками. Через несколько секунд в чае образовался самый настоящий кубик льда и всплыл на поверхность.
Поделиться332008-08-17 11:47:35
- Все в порядке, - засмеялся Тайм. Он взял со синюю салфетку и сделал из нее розочку.
- Это тебе. Синяя роза - редкий сорт
Поделиться342008-08-17 18:57:49
После "Странного города" в кафе заиграла другая песня, тоже печальная. Видимо, администрация кафе не признавала веселой музыки. Хотя веселая музыка в истинно мрянском кафе была бы так же не в тему, как страстные танцы на похоронах.
День рождения твой не на праздник похож -
Третье ноября.
Из гостей только я и докучливый дождь,
Впрочем, как вчера...
В жизни, как обычно, нет гармонии..
- Спасибо, - задумчиво сказала Исцет и взяла у Тайма розочку, - Я люблю искусство оригами, оно прекрасно...
Поделиться352008-08-17 19:15:15
Овётганна отхлебнула чай и посмотрела в окно, на пустынную улицу. Она вздохнула.
-Нет, наверное, не понимаю. Не по себе здесь, конечно, но только слегка... Эх... Даже не знаю, что сказать. Город меня подавляет, я впадаю в апатию.
Поделиться362008-08-17 19:23:58
Даже в доме твоем, где так любят тепло,
Холодно душе,
И звучит пустоте и моде назло
Песня о Michelle...
В жизни, как обычно, нет гармонии...
- Я хочу сказать... - *Мав замялась,* - Город не похож на реальность. И от этого реальность со всеми ее недостатками кажется... лучше. Мри подавляет и меня, даже несмотря на то, что это мой город... Но что-то в нем есть такое, что заставляет меня каждый раз возвращаться.
*Мав посмотрела в окно - там все еще шел дождь, но гроза уже затихала.*
- Если хочешь, - *добавила она,* - потом сходим, погуляем... Я знаю пару весьма хороших мест.
Поделиться372008-08-17 19:33:26
-Погулять...можно.
*Песня посмотрела на соседний столик*
-Мав, а кто эти люди?
Поделиться382008-08-17 19:39:19
В музыке только гармония есть...
Слушай музыку и прощай...
*Мав проследила за взглядом Песни.*
- С белыми волосами - это Исцет. Не ожидала ее здесь обнаружить, ну да ладно... Если хочешь, я вас потом познакомлю. А парня не знаю... он или горожанин, или тоже приезжий... скорее всего, второе.
Поделиться392008-08-17 19:40:34
Здесь вообще, есть кто-нибудь кроме приезжих? - с улыбкой спросила Хугайда
Поделиться402008-08-17 19:49:38
Говорят, обошла ты пол-света пешком
В поисках любви...
Почему люди верят всему так легко,
Впрочем, как и ты?
В жизни, как обычно, нет гармонии...
"Наконец-то она улыбается", - *мимоходом подумала Мав.*
- Есть, конечно... Только местные - они как тени, любят носить серое и почти сливаться с толпой. Кстати, если вдруг захочешь остаться здесь на несколько дней, лучше купи плащ вроде моего. Просто... эти улицы... то есть линии... они... этот город - он немного энерговампир. Яркое цветное пятно на мрянских линиях можно сравнить с костром и Очень Сухими Дровами...
Поделиться412008-08-17 19:53:41
-А мне нравится моя чёрная одежда. Она не яркая, но и от серости отличается.
Поделиться422008-08-17 19:59:08
День рождения твой не на праздник похож -
Третье ноября.
В этот день никого ты в свой дом не зовешь,
Впрочем, как и я...
В жизни, как обычно, нет гармонии..
- Черная... да, черная - тоже неплохо. Я просто на всякий случай предупреждаю, мало ли... Куда пойдем? Можно в парк, можно просто по скверам. Можно на набережную...
Поделиться432008-08-17 22:39:03
-Я не знаю. Веди, куда хочешь. Куда тебе нравится
Поделиться442008-08-17 22:50:24
- Я тоже не знаю. Можно в парк, но там... тяжело как-то. Давай лучше на Серебристую линию, я там недалеко живу. Там никаких достопримечательностей, просто хорошо и спокойно, и есть качели... Согласна?
*Мав встала из-за столика и отошла, пропуская Овётганну.*
Поделиться452008-08-17 23:12:13
-Пошли
Песня встала и направилась к выходу
Поделиться462008-08-18 23:33:10
Тайм выглянул в открывшиеся двери. Дождя не было, но небо все еще было затянуто тяжелыми тучами.
- Исцет, ты первый раз здесь?
Поделиться472008-08-18 23:35:13
- В "Лунном коте"? Да, можно сказать, первый раз. А что? - Исцет вопросительно посмотрела на Тайма.
Поделиться482008-08-18 23:40:21
- Нет, я имею в виду, в Мри.
Лицо Тайма не выдавало никаких эмоций, он просто спокойно смотрел девушке в глаза.
Поделиться492008-08-19 12:30:53
- Тоже впервые. Видишь ли, до недавнего времени я даже не подозревала, что когда-нибудь окажусь здесь, - Исцет улыбнулась, - И это прекрасно. Cogito, было бы очень скучно, если бы мы оказывались только там, где собираемся оказаться. Неправда ли?
Исцет на секунду зажмурилась. Где-то в пластах ее сознания возник крошечный, но отчетливый Мри, с прохожими, шастающими по улицам, с микроскопическими серебристо-зелеными листочками на мокрых деревьях, с узкими, запутанными переулками в мрачном районе Даркло... Но разве это словами опишешь? И разве объяснить тому, кто никогда не знал Мава, что связывает ее с Исцет?
- Кстати, я мельком слышала от прохожих, что здесь есть парк с красными цветами... - продолжила она очень задумчиво.
Поделиться502008-08-19 12:45:44
Тайм улыбнулся. Вчера он был в этом парке, видел невероятно красивые красные цветы и жутковатый пруд...
- Пойдем, поищем, - подмигнул он Исцет, - к тому же, дождик закончился.
Поделиться512008-08-19 12:48:23
- Пойдем, - ответила Исцет, не переставая смотреть отрешенным взглядом и улыбаться. Она поднялась с дивана, набросила на плечи промокшую джинсовую куртку и неспеша направилась к выходу.