Мир из головы

Объявление

[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир из головы » Мри » Мисткловский парк, р-н Мисткло

Мисткловский парк, р-н Мисткло

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

[реклама вместо картинки]

Это один из самых больших парков Мри. В нем есть все - старые, многолетние деревянные арки, угрюмые статуи, погасшие фонари, мокрые, скользкие скамейки. Но парк не так мрачен, как кажется на первый взгляд, он просто такой, какой он есть.

Иногда в Мисткловском парке вырастают цветы. Они прячутся в длинной серебристой траве от любопытных взглядов, но их все равно видно. Нежно-розовые, оптимистично-желтые, фиолетово-голубые... но чаще всего - ярко-красные. Говорят, что красные цветы вырастают там, где пройдет по мрянской земле существо, полное надежд и жизненных сил. Но кто в наше время верит в эти глупые приметы?

Скамейки истерзаны ножами учеников, прогуливающих в Мисткловском парке школу. Они изрисованы сердечками, исписаны признаниями в любви, пестрят нескладными, иногда неприличными стишками. Но если долго читать скамейку, можно обнаружить на ней и иные надписи...
"Завтра начнется гроза. Я знаю, куда ты ушел. Возвращайся."
"Этот город вытягивает наши души! Люди! Валите в Муми-дол!"
"Если ты это читаешь, значит, ты опоздала... меня здесь больше нет..."
"Для того, чтобы встретиться с умершим близким, оставьте на камне у пруда каплю своей крови..."
"Я хОчУ вЫрАсТиТь ЖаБрЫ"

В центра парка располагается большой готичный пруд с тиной. В свое время в нем утопилось немало народу. Если долго сидеть и смотреть на воду, то почувствуешь, как твое настроение начинает меняться. Созерцание пруда способно вогнать в меланхолию любого оптимиста, но если тебе и так плохо, ты почувствуешь, как в тебя вливаются жизненные силы...

По ночам, если полная луна просвечивает сквозь тучи, в парке можно наткнуться на призрачную фигуру, словно сотканную из серебристого тумана. Поэтому ночью в Мисткловский парк никто не ходит, но некоторые все же испытывают себя на смелость...

0

2

Исцет, ведомая Таймом, шла по мокрым парковым дорожкам. Ее проницательный взгляд скользнул по ряду фонарей - многие из них были покрыты трещинами.
"Интересно, они хотя бы ночью зажигаются?" - подумала Исцет.

0

3

Они медленно гуляли по пустым аллеям. Обычно здесь бывает много молодежи, но сейчас почти никого не встретили. Воздух был свежий, наполненный запахом листьев и дождя. Парк вовсе не казался мрачным, даже наоборот, красные цветы, которых Тайм нигде раньше не видел, как будь-то бы светились изнутри. Маленькие птички цвиринькали наперебой, перелетали с ветки на ветку, прыгали по клумбам и дорожкам. Местами над клумбами возвышались дивных форм каменные статуи, пустыми глазами смотрящие куда-то в даль. Но сидящие на них птички придавали им несколько забавный вид.

0

4

- Хорошо здесь, не правда ли? - улыбнулась Исцет.

0

5

Они подошли к затянутому тиной пруду.
- Да... Хорошо... Кажется, это самое прекрасное место во всем городе... Только пруд этот не мешало бы почистить...

0

6

Исцет, ничего не ответив, по-турецки села на мокрую траву возле пруда, положила руки на колени и устремила внимательный взгляд в его центр. Подул ветер. Исцет всей кожей почувствовала, как едва уловимые вибрации, исходящие от воды, стали сильнее.
- Вода какая-то серая, тебе не кажется? - беззаботно спросила она, подняв голову и встретившись глазами с Таймом.

0

7

- Как и все в этом странном городе...
Тайм взял с берега большой плоский камень и бросил его "жабкой". Камень весело поскакал по воде, оставляя на ее поверхности круги и разгоняя тину...

0

8

- Да, - спокойно ответила Исцет, - Но она не серо-зеленая, не серо-коричневая, а просто серая... Интересно.

0

9

Тайм опустил руку в воду на несколько секунд, потом присел рядом с Исцет и стал молча смотреть на противоположный берег.

0

10

- Холодная? - с интересом спросила Исцет и внимательно присмотрелась к выражению лица Тайма.

0

11

По лицу Тайма было видно, что мыслями он где-то далеко. Он услышал вопрос Исцет, но ответил не сразу.
- Очень...
Через мгновение он повернулся к Исцет и спросил, улыбаясь:
- Не желаешь ли искупаться? :)

0

12

"Стойкий" - с уважением подумала Исцет, все сильнее ощущая энергетику пруда.
- Холодно же, - беспечно ответила она, - Да и без купальника я.

0

13

- А никого вокруг нет, - засмеялся он, - а я отвернусь

0

14

- Лучше ты искупаешься, - парировала Исцет, - а я отвернусь. Это ведь твоя идея - купаться, правда? Инициатива дрючит инициатора!_))))

Отредактировано Isceth (2008-08-19 16:51:33)

0

15

- В следующий раз... И можешь не отворачиваться :)
Он бросил "жабкой" еще один камень, поднялся и подал руку Исцет.
- Пойдем?

0

16

- Пойдем, - кивнула Исцет и поднялась на ноги, мимоходом сорвав с земли красный цветок.

0

Вы здесь » Мир из головы » Мри » Мисткловский парк, р-н Мисткло