[реклама вместо картинки]
Это один из самых больших парков Мри. В нем есть все - старые, многолетние деревянные арки, угрюмые статуи, погасшие фонари, мокрые, скользкие скамейки. Но парк не так мрачен, как кажется на первый взгляд, он просто такой, какой он есть.
Иногда в Мисткловском парке вырастают цветы. Они прячутся в длинной серебристой траве от любопытных взглядов, но их все равно видно. Нежно-розовые, оптимистично-желтые, фиолетово-голубые... но чаще всего - ярко-красные. Говорят, что красные цветы вырастают там, где пройдет по мрянской земле существо, полное надежд и жизненных сил. Но кто в наше время верит в эти глупые приметы?
Скамейки истерзаны ножами учеников, прогуливающих в Мисткловском парке школу. Они изрисованы сердечками, исписаны признаниями в любви, пестрят нескладными, иногда неприличными стишками. Но если долго читать скамейку, можно обнаружить на ней и иные надписи...
"Завтра начнется гроза. Я знаю, куда ты ушел. Возвращайся."
"Этот город вытягивает наши души! Люди! Валите в Муми-дол!"
"Если ты это читаешь, значит, ты опоздала... меня здесь больше нет..."
"Для того, чтобы встретиться с умершим близким, оставьте на камне у пруда каплю своей крови..."
"Я хОчУ вЫрАсТиТь ЖаБрЫ"
В центра парка располагается большой готичный пруд с тиной. В свое время в нем утопилось немало народу. Если долго сидеть и смотреть на воду, то почувствуешь, как твое настроение начинает меняться. Созерцание пруда способно вогнать в меланхолию любого оптимиста, но если тебе и так плохо, ты почувствуешь, как в тебя вливаются жизненные силы...
По ночам, если полная луна просвечивает сквозь тучи, в парке можно наткнуться на призрачную фигуру, словно сотканную из серебристого тумана. Поэтому ночью в Мисткловский парк никто не ходит, но некоторые все же испытывают себя на смелость...