Мир из головы

Объявление

[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир из головы » Мри » Кинотеатр "Собачий хвост", Безымянная л. р-н Даркло

Кинотеатр "Собачий хвост", Безымянная л. р-н Даркло

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

[реклама вместо картинки]

Этот кинотеатр - единственное место в Даркло, куда стоило бы прийти.

В нем есть два зала, а у входа продают странного вида попкорн. Афиша на первый взгляд поражает разнообразием фильмов, но... здесь показывают только триллеры, фильмы ужасов и драмы с несчастливым концом.

Иногда то, что происходит в задних рядах, гораздо интереснее (или страшнее) чем то, что на экране...

0

2

- Или... что?! - *не поняла Мав.*

0

3

- Или ты можешь составить мне компанию, - предложил Авен, - Я очень давно не был в кино, а тут такой случай.

0

4

- Ой... - *Мав впала в ступор. Ей совершенно не улыбалась перспектива провести с этим существом еще энное количество времени. Но на сочинение отмазки резервов ее испуганного мозга просто не хватало.*

0

5

- Ты куда-то спешишь?

0

6

- Гм... нет, - *ответила Мав и тут же подумала: "Блин, зря я это сказала..."*

0

7

- Так пойдем, - настойчиво продолжал Авен, - Я видел рекламу нового фильма "Ночь страха", мне очень понравилось. Не волнуйся, я всегда плачу за девушек.

0

8

- Эээ... какая там ночь в названии?
*Что-то едва ощутимо сжало голову Мава. Она машинально схватилась рукой за лоб и почувствовала тонкий, прикрытый челкой, металлический обруч.*
"Странно он себя ведет," - *подумала Мав,* - "Раньше сиял себе и сиял... Впрочем, я заметила, здесь вообще колдовать очень трудно. А чего я беспокоюсь? В кинотеатре ведь дофига народу..."
*Ей вдруг стало почти все равно. Она еле кивнула и ответила:* - Ладно, я тоже посмотрю, наверное...

0

9

- Спасибо, Мав, - кивнул Авен, взял девушку за руку и зашел внуть кинотеатра, к кассе, - Два билета на  "Ночь страха". В последний ряд.
Авен взглянул на экранчик с разноцветными квадратиками-местами и с удовольствием отметил, что зал практически пуст.

0

10

"Ой, ёёёё..." - *подумала Мав, покосившись на чертов экранчик. А вслух сказала только:* - У нас еще семь минут...

0

11

- Пойдем тогда, не будем ждать.
Авен нашел нужный зал и поднялся по широким ступенькам в последний ряд. Дождавшись, когда Мав займет свое место, он сел рядом и стал на нее коситься.

0

12

*Мав зажмурилась. Фильм начался.

На экране мелькали тени. Из колонок звучали и проникали в самые глубины мозга истошные крики. За криками следовали фонтаны крови и мучительная смерть героев. На самых страшных местах Мав съеживалась и закрывала глаза - и тогда еще сильнее ощущала присутствие Авена в нескольких сантиметров от себя. От него словно исходила какая-то опасность...
Авен был спокоен и смотрел больше на Мава, чем на экран, и каждый взгляд вызывал приступ трудноконтролируемого ужаса.

Мав не запомнила, о чем был фильм и чем он кончился. Но как только зажегся свет, она резко вскочила с места, метнулась в сторону лестницы и споткнулась, слегка потеряв ориентацию в пространстве...*

0

13

Авен вовремя придержал чуть не упавшую девушку за локти.
- Поосторожнее. Куда ты так спешишь?

0

14

- Эммм... - *Мав сначала покраснела, потом побледнела,* - Спасибо... Мне... вообще... домой надо. Уже, наверное, очень поздно... Спасибо за компанию, я пойду... хм... пока...
*Мав быстрым шагом сошла с лестницы и направилась к выходу и кинотеатра.*

0

15

Авен пошел вслед за Мавом, держась на расстоянии в несколько метров, но не теряя девушку из вида. Он снова догнал ее только на улице, вынырнул из ночной темноты, поймал Мава за плечи и развернул спиной к стене.

0

16

*Истошно завопила и заслонила лицо скрещенными руками*

0

17

Вытащил из-за пояса длинный серебряный кинжал, рукоятка которого была украшена маленькими черепами.

0

18

"Я знаю этот нож", - *промелькнуло в голове у Мава,* - "Это же... А вот этого в программе не было. Это из другого глюка. Точно."
*Но сомнений больше не оставалось. Авен собирался убить ее. От ужаса Мав оцепенела и не могла пошевелиться...

Что-то сдавило голову девушки.
Обруч Исцет больше не был полоской обыкновеннейшего металла - он светился, как неоновая лампа, и пульсировал. Тяжелый воздух мрянской ночи задрожал, Хитрозаплетен и Авен перед глазами Мава зарябили и поплыли. Но сама Мав сквозь боль в голове почувствовала, как к ней возвращаются прежние силы.
За какую-то долю секунды девушка превратилась в белую, как снег на вершинах гор, ворону и быстро взлетела на один из одинаковых подоконников на верхних этажах даркловских домов.*

0

19

Авен тупо посмотрел на то место, где секунду назад стояла Мав.
- Подожди, стой! - Авен поднял глаза и увидел ворону, - Кто ты, черт возьми?!

0

20

- Демиург, - *брякнула Мав, не подумав.*

0

21

- Вот как... И, небось, не просто демиург, а именно тот, кто создал этот чертов город. Потому что другим вряд ли пришло бы в голову забрести в эту помойку. И молчала, главное... Могла бы сразу сказать, когда я твое имя спрашивал...

0

22

- Так ты ж не спрашивал, кто я, - *Мав немного успокоилась, видя, что перспектива бесславно окончить жизнь в Хитрозаплетене ей больше не угрожает.*

0

23

- Действительно... Ладно, спускайся. Я не самоубийца, чтобы снова на тебя нападать.

0

24

- Спасибо, мне и тут неплохо, - *фыркнула Мав, насколько вороний клюв позволял ей фыркать* - Объясни лучше, нафига ты тащил меня в кино...

0

25

- В кино - чтобы скоротать время до наступления темноты. Если бы я час водил тебя по Хитрозаплетену, ты бы заподозрила, что все идет не так, нервничать начала, а зачем мне это надо? - объяснил Авен и добавил: - Лучше спускайся. Жители Хитрозаплетена - те еще кадры. Сначала выстрелят с чердака или крыши по летающему объекту, а потом уже разбираться будут, кого именно подстрелили.

0

26

- Они еще и с чердаков по воронам стреляют?! - *Мав в ужасе порхнула на землю, но близко подходить к Авену все равно не стала.* - Гхыр!!! Выпустите меня отсюда!!!

0

27

Авен скептически посмотрел на ворону. Его мысли путались.
- Мисткло там, - произнес он и махнул рукой в сторону одной из безымянных линий, - Прямо.

0

28

- Точно?!

0

29

- Точно. Можешь мне не верить, но это выйдет тебе боком.

0

30

"Надо разобраться, что происходит в этом проклятом районе" - *подумала Мав, но вслух сказала только:* - Хорошо, верю... Спасибо. Ну, я полетела.
*Мав устремилась вдоль по безымянной линии так быстро, как только смогла, но так и не вернула себе человеческий облик.*

0

Вы здесь » Мир из головы » Мри » Кинотеатр "Собачий хвост", Безымянная л. р-н Даркло